Мы в социальных сетях

ГлавнаяНовостиБелорусский мастер банковского дела -2018
13 апреля 2018

Белорусский мастер банковского дела -2018

В финале республиканского конкурса за звание лучшего специалиста по оказанию розничных банковских услуг боролись шесть специалистов системообразующих банков страны: ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Приорбанк», ОАО «Белинвестбанк», ОАО «Банк БелВЭБ», ОАО «Белагропромбанк».

— В этом конкурсе «Беларусбанк» представляли две области Витебская и Гомельская. Только в  отделениях Витебска  работает 252 специалиста, а в Витебской области их более 700 человек. У многих из них за плечами большой стаж работы в банке и немало профессиональных заслуг. Кристина, как  Вы думаете, почему для участия в этом конкурсе выбрали именно Вас?

— Сложно отвечать, почему тебя выбрали другие, но я попробую. Действительно у нас работает много отличных специалистов, профессионалов своего дела, которые могли бы достойно представить наш банк, ведь у них гораздо больше опыта, чем у меня. Мой стаж работы в банке в августе составит   четыре года. Последние полтора года я работаю на открытом рабочем месте. Вроде бы стаж не большой, но его оказалось достаточно, чтобы показать неплохие результаты в области продаж и наработать определенный круг клиентов. Думаю, что определенную роль в выборе моей кандидатуры сыграли и мои прошлогодние победы в соревнованиях, направленных на стимулирование активности продаж платежных карточек mastercard и увеличение количества безналичных платежей.  Наверное, есть еще какие-то положительные моменты, о которых я может и не догадываюсь, но их усмотрели во мне  руководители розничного бизнеса. Я очень рада и горда тем,  что оправдала их ожидания и почетный титул «БЕЛОРУССКИЙ МАСТЕР-2018» достался Витебской области.

-Конкурс, состоял из двух блоков: профессионального тестирования  и творческого представления. На первом этапе нужно было ответить на 50 вопросов. Насколько сложными  и неизведанными были для тебя эти вопросы?

— Знаете, я вечная студентка. У меня за плечами уже  лингвистический колледж и Витебский государственный технологический университет. Сейчас обучаюсь в магистратуре Белорусского государственного экономического университета по специальности «Финансы и кредит». Я продолжаю изучать  экономические и финансовые дисциплины, готовиться и сдавать  экзамены. Поэтому вопросы экономической направленности, а таких было достаточно много, у меня особых сложностей не вызывали. Что касалось, банковской сферы, то же ничего   неизведанного не было. Но конечно, память  нужно было освежить. Накануне полистала локальные документы банка и   спецлитературу. Подготовка должна быть в любом деле.

— Творческое представление включало три задания: визитка, решение проблемной ситуации, реклама банковского продукта. Что из этих заданий вызвало  наибольшее затруднение,  а что наоборот давалось  легко?

— Самое сложное в творческих заданиях для меня было – выйти на сцену и выступить на публику. Наша команда – это то, что вселяла в меня уверенность и придавала сил. Вообще  командный дух чувствовался у нас в каждом номере. Мне кажется, что это заметило и жюри. Наш банк мы презентовали  втроем: я, Андрей Леонидович Яцук, управляющий отделением №200/140 и Татьяна Николаевна Бобоедова, ведущий специалист  по продаже розничных банковских продуктов. Причем  повествовали мы на «роднай беларускай мове» и дополнял наше представление очень умиротворяющий видеоролик рисования песком.

Что касается, решения проблемной ситуации, которая может произойти с клиентом, то здесь нужно было вспомнить все наши семинары и тренинги по работе с возражениями и имеющийся практический опыт. Ведь постоянная работа с клиентами, очень разными, делает тебя немножко психологом. Иногда, человек только зашел, а ты уже видишь по его  поведению и эмоциям, чего от него ожидать. Уметь погасить отрицательную энергию клиента, направить разговор в нужное русло, выявить и максимально удовлетворить его потребности — это наша каждодневная работа.

На завершающий этап конкурса, в качестве банковского продукта, который нужно было прорекламировать, мы выбрали международную банковскую платежную карту категории BlackEdition не случайно. Ведь в эту карточку  нельзя не влюбиться, главное только  донести  до клиента все ее преимущества. Думаю, нам это удалось сделать. И хочу заметить, что здесь мне опять помогала команда. Мы подали  наш банковский продукт через игру «Что? Где? Когда?» и это было очень оригинально.

— Кристина, Вы ведь презентовали это карточку на двух языках: русском и английском. Вы хорошо владеете английским, или выучили необходимые фразу для куража?

— Нет, куража здесь не было. Я действительно владею  английским языком. Во-первых, я окончила лингвистический колледж Минского  государственного лингвистического университета по специальности «Иностранные языки (английский)». А во-вторых, сегодня знание иностранного языка  — это не престижно, это жизненная необходимость. Если бы у меня не было специального образования, то я бы активно работала в этом направлении, чтобы им овладеть.

Разве можно презентовать  международную карточку такого класса не используя международный язык. Для  нашей команды  этот вопрос был решен однозначно: реклама должна звучать как на русском, так и на  английском. Конечно же,  последний  придал нашей презентации международный статус и в какой-то степени лоск.

— В конце фильма или проекта всегда идут тиры о его создателях и главных героях. Кристина, признайтесь, «кто режиссёр, а кто сценарист…» был  в вашем победоносном  проекте?

— С гордостью раскрою эту тайну. Сценарист и генератор всех креативных идей — Светлана Валерьевна Макаренко,  управляющий отделением №200/108. Именно в этом отделении я начинала свои первые банковские  шаги. Генеральный продюсер – Инна Николаевна Скидевич, начальник центра розничного бизнеса. Андрей Леонидович Яцук, управляющий отделением №200/140 и Татьяна Николаевна Бобоедова, ведущий специалист  по продаже розничных банковских продуктов — исполнители  ролей в конкурсе визитка и реклама. А еще вся наша команда – и художники  по костюмам и гриму, и аранжировщики, и операторы, и авторы текстов и много другого. Но есть еще  имена коллег, которые остались за кадром, но их вклад в нашу победу очень велик.

Спасибо всем, кто помогал мне завоевать почетное звание «Белорусский мастер -2018». Это награда  всей команды  филиала №200 «ОАО АСБ Беларусбанк».

Карта сайта