1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-84-34
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Мы в социальных сетях

Медиагалерея

Виртуальный фестиваль 2020

Спорт и Белагропромбанк

ГлавнаяНовостиНикто не забыт, ничто не забыто: в Брестском облуправлении Беларусбанка открылась выставка «Я. Мы. Помним.»
30 ноября 2021

Никто не забыт, ничто не забыто: в Брестском облуправлении Беларусбанка открылась выставка «Я. Мы. Помним.»

Уникальная экспозиция стала продолжением масштабного выставочного проекта, созданного по инициативе объединенной организации ОО «Белорусский союз женщин» ОАО «АСБ Беларусбанк». С первых дней Великая Отечественная война приняла характер всенародной борьбы за родное Отечество, свой край, отчий дом. Нет ни одной белорусской семьи, которой бы не коснулась эта война. Выставочный проект стартовал в Минске, уже посетил Могилев, Витебск, Гомель и прибыл на Брестскую землю.
На открытии выставки с приветственным словом выступил начальник Брестского областного управления №100 ОАО «АСБ Беларусбанк» Владимир Меша. В своей речи он поблагодарил Союз женщин банка за очень важную и нужную инициативу, направленную на увековечивание истории воинов-победителей, истории семей сотрудников ОАО «АСБ Беларусбанк».
«Идея создания проекта-памяти нашла живой отклик в сердцах наших работников. Материалы для выставки готовились целыми семьями, вместе перебирались семейные архивы, старые фотографии, ордена и медали, — отметил Владимир Григорьевич. — Время скоротечно, с каждым годом все меньше и меньше остается участников и свидетелей тех страшных событий. Очень важно нам — нынешнему поколению — не забывать историю той страшной войны, рассказывать потомкам о ее героях и об их мужестве».
В торжественной церемонии открытия выставки приняла участие директор Центра обучения и развития персонала, председатель первичной организации ОО «БСЖ» Головного офиса Елена Лагунина. «Идея создания выставки родилась в канун 76-летия Великой Победы. Первоначально рассматривалось создание выставки-памяти о женщинах, которые прошли Великую Отечественную войну, но в процессе работы над проектом мы пошли дальше. Наши работники смогли рассказать не только о женщинах, но и об отцах, дедах и прадедах, которые внесли неоценимый вклад в нашу победу, — сказала Елена Викторовна. — Этот проект не только направлен вовне, но и принес большую пользу для нашего коллектива. Это еще один повод нам пообщаться и поделиться теплыми семейными воспоминаниями, еще один повод стать ближе».
В мероприятии также приняли участие глава администрации Московского района города Бреста Андрей Филанович, председатель Брестской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» Алла Старикевич, заместитель начальника областного управления Людмила Чертович, председатель первичной организации ОО «БСЖ» Брестского областного управления № 100 Раиса Котковец, заместитель председателя первичной профсоюзной организации по Брестской области Турчук Николай Николаевич, лидеры общественных организаций областного управления, работники и ветераны банка.
Великая Отечественная война — это одна из самых страшных и кровопролитных войн. Все мы должны помнить о подвиге наших солдат, благодаря отваге и героизму которых мы сейчас живем на мирной земле. В наших силах сделать, чтобы подрастающее поколение чтило память павших воинов и никогда не забывало об их подвиге. Низкий поклон ветеранам войны!

Карта сайта