1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-84-34
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

«Тихая война», или Как санкции разрушают страны

Виртуальный фестиваль 2020

Спорт и Белагропромбанк

Мы в социальных сетях

ГлавнаяНовостиВ чем секрет успеха ОАО «Сбер Банка» рассказали молодым профактивистам
18 ноября 2022

В чем секрет успеха ОАО «Сбер Банка» рассказали молодым профактивистам

Представители Банковско-финансового профсоюза в рамках молодежных курсов ФПБ 16 ноября побывали в самом инновационном офисе страны, который находится в сердце Минска. Речь идет об известном здании у цирка. В этом году здесь открылось одно из крупнейших финучреждений Беларуси – ОАО «Сбер Банк».

 

На молодежные курсы ФПБ по традиции приехали как опытные сотрудники различных банков страны, так и учащаяся молодежь. Каждый нашел здесь что-то полезное и ценное, почерпнул идеи, которые можно воплотить на рабочих местах.

К примеру, заместитель Председателя Правления ОАО «Сбер Банка» Олег Бородко рассказал, как строилась его карьера. Слушатели узнали, как ученик кассира банка дорос до руководящей должности.

– Я с отличием окончил Минский финансово-экономический колледж, затем поступил в БГЭУ. Сначала думал, что после этого могу считать себя образованным человеком, и для карьеры этого достаточно. Но оказалось совсем не так. Без навыков системы бизнес-администрирования я не смог бы стать членом Правления. Чтобы подниматься по карьерной лестнице пришлось получать MBA-образование в международной школе права и предпринимательства в Вильнюсе, я учился также в бизнес-школе Лондона и т.д. И даже сейчас нельзя сказать, что я всего достиг. В данном направлении необходимо постоянно развиваться, – поделился жизненным опытом Олег Бородко.

По его словам, секрет успеха ОАО «Сбер Банк» прост. Во-первых, финучреждение привлекает клиентов своей открытостью. Кроме того, банк постоянно развивает технологии. Книга Стивена Спира «Догнать зайца» является настольной у всех сотрудников финансово-кредитной организации. Культура ОАО «Сбер Банка» постоянно обучаться стала не принудительной, а естественной составляющей работы всей системы.

В головном офисе ОАО «Сбер Банк» в настоящий момент трудится более тысячи человек. Кстати, именно его сотрудники разработали и внедрили валидатор на турникетах в метро, благодаря которому оплатить проезд можно банковской картой.

– Хочу поблагодарить руководителя Банковско-финансового профсоюза за то, что именно наша площадка стала частью молодежных курсов ФПБ. Мы всегда чувствуем поддержку со стороны профсоюзов. Нам удалось сохранить команду пару лет назад, когда мнения сотрудников разделились, в том числе благодаря ФПБ. В Германии в среднем каждый житель состоит не менее чем в четырех общественных организациях: от клуба автолюбителей до клубов охотников, рыболов и т.д. Наша сплоченность позволяет консолидировать общество, – считает Олег Бородко.

С этим мнением полностью солидарен Директор департамента управления делами ОАО «Сбер Банк», председатель объединенной профсоюзной организации Александр Бережных.

– Мы постоянно предлагаем рынку совершенно новые проекты, которые ранее не были реализованы в стране. Работа в современном офисе в центре Минска привлекает молодежь. Даже блогеры часто фотографируются на фоне нашего здания. Работающие у нас люди искренние болеют за бренд. Можно говорить о существовании «сбербанковского братства». Люди дорожат созданными условиями, в том числе хорошим соцпакетом. У нас действует достаточно сильный колдоговор. Охват профсоюзным членством составляет порядка 90%. При любых жизненных конфликтах сотрудники сразу идут в профсоюз. Им важно не только получать определенные материальные блага, но и чувствовать поддержку со стороны профактива, – отметил Александр Бережных.

Лидер Банковско-финансового профсоюза Александр Лихтарович напомнил, что в отраслевой профсоюз входит 700 первичек, что в общей сложности составляет 55 тыс. человек.

– В Беларуси работают 22 банка: 4 государственных, 13 иностранных, 5 частных и 4 небанковских финансово-кредитных организаций. В структуре профсоюза 80% – это банки и небанковские кредитно-финансовые организации, 18% – страховые кампании, 2% – прочие организации. Наш профсоюз в 2019 году отметил столетие. Банковско-финансовые профсоюзы есть во всем мире. У нас налажены дружественные связи и подписаны договора о сотрудничестве с профсоюзами таких стран, как Малайзия, Индонезия, Индия, Вьетнам, Южная Корея, Кипр, Турция. Ливан, Италия, Армения, Молдова, Словения, Египет и др. С профсоюзами более 50 стран мира. Членство молодежи в отраслевом профсоюзе составляет более 40%. Мы считаем молодежную политику важным направлением, – отметил председатель Банковско-финансового профсоюза.

Карта сайта