1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-84-34
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Мы в социальных сетях

Медиагалерея

Виртуальный фестиваль 2020

Спорт и Белагропромбанк

ГлавнаяНовостиСпор без суда. Рассказываем, как прошла завершающая неделя пятого модуля курсов для молодых профактивистов
22 октября 2021

Спор без суда. Рассказываем, как прошла завершающая неделя пятого модуля курсов для молодых профактивистов

В эти дни на базе Дома отдыха «Логойский» проходит очередной модуль молодежных курсов. Специалисты узнали, как грамотно разрешать непростые ситуации, возникающие между нанимателями и трудящимися. Обучением занимались помимо молодежи банковско-финансовой сферы, представители здравоохранения, а также Белорусского профессионального союза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ».

Эксперты в области экономики и права целую неделю делились с молодыми специалистами из Беларусбанка и Белагропромбанка, а также учащимися Минского финансово-экономического колледжа знаниями по медиации, международным стандартами в сфере рассмотрения трудовых споров. Обучающиеся пообщались с председателем Банковско-финансового профсоюза Александром Лихтаровичем и его заместителем Аллой Коротиной.

– Банковско-финансовый профсоюз уделяет особое внимание молодежной политике. В настоящий момент в составе отраслевого профсоюза около 40% – молодежь. Курсы для молодых людей, организованные ФПБ в Логойском районе, пользуются популярностью у представителей нашей организации. Проблемы, о которых говорят на занятиях, важны для нашего профсоюзного актива. Ребята осознают особенности и главные преимуществам профсоюзной деятельности, учатся активно выражать свою жизненную позицию. Здорово, что практика и теория идут здесь вровень, – поделился Александр Лихтарович.

Председатель рассказал молодым людям о тесном сотрудничестве отраслевого профсоюза с социальными партнерами.

В Беларуси банковская сфера имеет преимущественно женское лицо – 80% сотрудников являются представительницами слабого пола. А, например, в Египте в банковско-финансовой сфере работают в большинстве своем мужчины.

Накануне профактив Банковско-финансового Профсоюза  встретился с руководителями компании Wargaming (СООО «Гейм Стрим»), которые поделились своим опытом взаимодействия в большом коллективе. А продуктивные практические занятия на кафедре профсоюзной работы и социально-гуманитарных наук в МИТСО помогли «прокачать» свои лидерские качества и «обогатили» интересными наработками из области психологии.

Карта сайта